Jump 와푸! 아이디어를 부탁해 공모
완주군 대표축제인 「완주와일드푸드축제」가
글로벌 축제로 발전하기 위한 경쟁력 있는 프로그램, 지역 활성화 방안 등 다양한 계층의 의견을 폭 넓게 수렴하여 반영
공모개요
- 공모기간
- 2020. 9. 7 ~ 10. 9 (1개월간)
- 공모자격
- 와일드푸드축제에 관심이 있는 누구나 참여 가능
- 공모내용
-
- 축제테마에 부합하며, 축제의 경쟁력에 기여할 수 있는 프로그램
- 관람객이 함께하며, 재미있는 축제에 기여할 수 있는 프로그램
- 관람객이 즐길 수 있는 창의적인 참여·체험프로그램
- 지역의 문화예술·교육 등에 기여할 수 있는 프로그램
- 기타 차별화를 통하여 축제의 지속·발전에 기여할 수 있는 프로그램
- 완주와일드푸드축제만의 특성과 매력을 담은 10주년 슬로건 제안
공모방법
- 제출서류
-
프로그램 제안 : 제안서 1부 및 세부사업계획서 각 1부
슬로건 제안 : 제안서 1부
※ 응모자 1인 중복 접수 가능, 각 제안별로 접수
- 제출기한
- 2020. 10. 9.(금)까지
- 접수방법
-
축제 홈페이지 접수
홈페이지 : http://www.wildfoodfestival.kr
문의처 : 완주군청 문화관광과 관광마케팅팀(☎ 063-290-2622)
심사기준
프로그램 부문
구분 | 심사내용 | 배점한도 |
---|---|---|
창의성 | 타 축제 및 기존 프로그램과의 차별성 유무 | 25 |
실현 가능성 | 실현가능성 및 소요예산 적정 여부 | 25 |
축제 연계성 | 축제테마 및 지역자원과의 연관성 여부 | 20 |
대중성 | 주민 관광객의 참여가능 여부 | 20 |
경제성 | 지역경제활성화와 소득증대 기여도 | 10 |
슬로건 부문
구분 | 심사내용 | 배점한도 |
---|---|---|
상징성 | 완주와일드푸드축제를 대표하는 이미지와 특성을 표현한 정도 | 30 |
창의성 | 차별화된 독창성 | 30 |
활용성 | 활용 가능성 | 20 |
대중성 | 부르기 쉽고, 기억하기 쉬워 친근한 정도 | 20 |
- 심사방법
-
- 1차 서류전형, 2차 축제추진위원회 심사
- 2차 심사의 경우 1차 심사 통과 제안에 한함
심사위원별 점수를 합산하여 고득점순으로 선정
동점일 경우, 프로그램 부문>창의성과 실현가능성 순, 슬로건 부문>상징성, 창의성순으로 선정
시상내역
프로그램 부문
구분 | 선정작 | 시상내역 |
---|---|---|
최우수 | 1 | 50만원/ 시상금40만원 + 10만원상당 특산품 |
우수 | 5 | 40만원/ 시상금30만원 + 10만원상당 특산품 |
장려 | 10 | 30만원/ 시상금 20만원 + 10만원상당 특산품 |
참여상 | 50 | 10만원상당 특산품 |
슬로건 부문
구분 | 선정작 | 시상내역 |
---|---|---|
최우수 | 1 | 30만원/ 시상금 20만원 + 10만원상당 특산품 |
우수 | 5 | 20만원/ 시상금 10만원 + 10만원상당 특산품 |
장려 | 10 | 10만원상당 특산품 |
참여상 | 50 | 5만원상당 특산품 |
※ 시상금은 소득세법에 따른 기타소득 원천징수 후 지급
- 발 표
-
- 2020. 10. 23.(금) 와일드푸드축제 홈페이지 게시 및 개별 통보
- ※ 일정은 사정에 따라 변경될 수 있음
기타사항
제출된 내용과 관련된 모든 서류는 반환하지 않고, 응모제안서에 대한 소유권 및 사용권은 완주군에 귀속되며 수정·보완하여 사용할 수 있습니다.
심사과정 및 심사내용 등은 비공개로 하고, 심사내용에 대하여 응모자는 일체의 이의를 제기할 수 없으며, 심사위원의 명단은 공정한 평가를 위해 공개하지 않습니다.
응모자 1인이 중복 접수 가능합니다.(단, 제안서 제출시 제안별로 각각 제출)
타인의 저작권 침해 내용은 심사대상에서 제외됩니다.
동일 내용으로 제안된 아이디어는 먼저 응모한 자만 심사대상으로 하며, 우수 아이디어가 없을 시 수상작을 선정하지 않을 수도 있습니다.
제출작과 관련한 문제가 발생할 경우 일체의 법적·도의적 책임은 응모자에게 있습니다.
발표 시기는 사정에 따라 변경될 수 있으며, 이 경우 완주와일드푸드축제홈페이지에 게재합니다.
공모전에 응모하는 경우 상기 내용에 동의한 것으로 간주합니다.
그 밖의 사항은 문화관광과(☎ 063-290-2622)로 문의하시기 바랍니다.